Kombucha français jusque dans ses matières premières Archipel, une nouvelle façon de boire ! ALTERNATIVE : Une boisson sans alcool, peu sucrée (2,5g pour 100ml) et gustativement incroyable, à déguster à l’apéro ou avec un repas LOCALE : Des kombuchas, fermentés à Paris à partir d’ingrédients français INNOVANTE : Nous brassons des feuilles, jusqu’ici non valorisées, d’arbres fruitiers (framboisiers et cassissiers d’Île-de-France, figuiers de la Drôme) ÉCOLOGIQUE : disponible en bouteille ou à la pression en stockage ambiant pour limiter la consommation énergétique et les émissions de gaz à effet de serre
Conserverie artisanale anti-gaspillage alimentaire Avec 30% de gaspillage alimentaire dont plus de la moitié déjà à la source, il est devenu primordial de permettre à nos agriculteurs de conserver leurs productions. C’est ainsi qu'est née la Conserverie de la Forêt en 2021, pour transformer les récoltes hors calibres en de savoureux bocaux de soupes, sauces, tartinables... Entreprise Sociale et Solidaire, nous avons sauvé plus de 16 tonnes de légumes depuis juillet dernier. L’objectif est d’être un promoteur d’une alimentation goûteuse, saine & durable, ainsi qu’un acteur des circuits courts dans notre belle région d’Ile-de-France.
ETIC TABLE ETIC TABLE est le 1er service de circuit-court adapté aux métiers de la restauration commerciale et indépendante. Notre mission est d'assurer une alternative locale aux paysans pour livrer leurs produits aux restaurateurs de leur région. • Circuit-court • Produits frais et de saison • Commandes récurrentes En développant les commandes sur notre plateforme, nous permettons aux paysans de vendre au juste prix et aux restaurateurs d'être livrés en temps et en heure. Merci de votre soutien !
POP Maté POP Maté est une marque de boissons pétillantes et naturellement énergisantes à base de maté. Cette plante magique, riche en caféine et antioxydants, combine bienfaits du café et du thé. La promesse de POP Maté : une alternative bio et peu sucrée au café, aux boissons énergisantes et sodas industriels, ou encore à l’alcool. À consommer en journée comme en soirée pour un coup de boost sain et désaltérant ! Créé par deux passionnées de food, POP Maté se veut être une marque festive et une entreprise engagée pour le bien-manger, l'éco responsabilité, la diversité et l'entrepreneuriat féminin.
Petit Saclait, yaourt fermier au lait frais des vaches du plateau de Saclay. Petit Saclait est un yaourt fermier brassé à la texture onctueuse. Il est fabriqué à partir du lait de la traite du jour à Saclay en Ile-de France. Nous respectons la démarche Bleu-Blanc-Cœur, aussi nos vaches ont une alimentation variée et équilibrée : notre lait est devenu plus riche en Oméga-3 et nos yaourts meilleurs pour votre santé.
Burger au cresson Producteurs de cresson depuis 5 génération sur la commune de MEREVILLE, nous avons voulu mettre à l'honneur cette merveilleuse salade. Nous avons développé un burger au cresson. Ce burger est composé d'un pain burger au cresson fabriqué par notre boulanger. On y retrouve du cresson frais, une rondelle de tomate, un blanc de poulet de la ferme de la Garenne, du brie de Meaux, des oignons revenus dans de l'huile de colza de la ferme des hirondelles, de la crème de cresson composée de crème fraîche de la ferme de la doudou et de cresson frais. Ce burger est accompagné d'une salade de cresson.
Pâtes fermières artisanales au charbon végétal Dentelle Piment d’Espelette & Charbon Végétal. Une recette audacieuse, dans laquelle le Piment d’Espelette vient relever délicatement ces pâtes noires uniques en France au Charbon Végétal. Le charbon végétal est un remède naturel pour faciliter la digestion et limiter les ballonnements grâce à sa haute capacité d’absorption. Il permet de détoxifier l’organisme de façon naturelle ! A déguster seules ou en accompagnement de noix de Saint-Jacques sautées… Un délice !
La Bioponie Champerché est un producteur de fruits, légumes et aromates en bioponie. La bioponie est une méthode de culture hors-sol permettant de s’affranchir des produits phytosanitaires. Cette technique permet de produire 216 fois plus au mètre carré tout en consommant 90 % d’eau en moins que l’agriculture conventionnelle. Ainsi, nous produisons toute l’année des fruits, légumes, micropousses, dans des sous-sols urbains réhabilités par la team perchée. Nos produits sont vendus dans un rayon de 20 km autour de nos fermes afin que notre technique agricole soit la plus propre possible.
Yaourt Fermier de Vache Jersiaise à la Crème de Marron Bio Ce yaourt issu du savoir faire unique de nos fromagers est étuvé au lait entier de nos vaches jersiaises élevées à la ferme, fabriqué à la ferme selon les méthodes traditionnelles. La spécificité du lait de la Vache Jersiaise est son caractère très crémeux. Ce yaourt gourmand est naturellement couvert d’une pellicule de crème, qui remonte du lait lors de son étuvage. Apportant une note légèrement sucrée au yaourt.- Accords Champagne Blanc de Blanc - Cidre Fermier
Le Papondu Avec le Papondu, faites des omelettes sans casser d’œufs ! Le Papondu propose une alternative végétale à l’œuf, capable de remplacer les œufs dans toutes les recettes. Ce substitut s’adresse notamment aux allergiques aux œufs ou aux végétaliens, et permet de réaliser de délicieuses omelettes, quiches ou crêpes. Composé d’ingrédients d’origine naturelle, Le Papondu possède également des qualités nutritionnelles très avantageuses, comme un apport en fibres et en protéines. Son objectif est simple : permettre à tous d’avoir une alimentation saine et respectueuse de ses valeurs.
Le sorgho une plante d'avenir pour l'Ile-de-France ! Le SORGHO est VOTRE nouvel allié Cultivé en Île de France, à Saint Escobille (91), dans la ferme familiale de Eudes et Thibault Coutte, Le Sorgho c’est quoi ? C’est une plante : - Respectueuse de l'environnement - Qui préserve les ressources en eau - Qui n'a besoin que de peu d'apports - Sans gluten - Riche en nutriments Nous la proposons sous deux formes : - En grains (pour varier du riz, des lentilles, etc.) - En farine (moulue à la ferme pour vos pâtisseries, pains,...) Vous PROPOSER des plantes ECO-RESPONSABLES est notre VOLONTE Venez nous découvrir !
Le Risoni Le Risoni, une pâte 100% Francilienne ! Après avoir lancé Les Briardines en 2019, Charles Pigot à la tête de son exploitation céréalière a voulu créer une nouvelle forme de pâte alimentaire originale: le Risoni ! C’est à partir d’un moule en bronze, qui forme la pâte que le Risoni est né. Cette pâte qui ressemble à un grain de blé et peut se travailler comme du riz permet de faire des paellas, des salades ou même des risottos, tout en étant beaucoup plus digeste. Très apprécié des restaurateurs, le Risoni se retrouve nature, à l'encre de seiche ou aux cèpes. A noter également la portée environnementale de cette innovation garantie zéro résidu de pesticides !